8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Бронируйте на сайтесо скидкой до 12%
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Скидка до 12%

Новости

09/01/2019

В АО «Курорт Белокуриха» запустили свой колбасный цех

В Белокурихе перерезали очередную красную ленту – в конце декабря открылся колбасный цех, входящий в состав комбината питания сети санаториев «Курорт Белокуриха». Современный, просторный, оборудованный по высшему классу цех позволяет расширить возможности технологов и формировать ассортимент колбас, сосисок и мясных закусок, исходя из интересов отдыхающих санаториев сети. Деликатесы, выпущенные в новом колбасном цеху, также попадут на столы к гостям ресторанов «Мишель», «Трактир Дилижанс», «Трактир Гоголь».

Качество продукции не вызывает сомнений – над ним с самого момента образования цеха работали люди, знающие своё дело, подчеркнул в своем выступлении Константин ЕЖОВ, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха».

– Сегодняшнее событие – значимое для акционерного общества, мы запускаем цех по переработке мяса. Это еще одно подразделение нашего комбината питания. Не так давно мы запустили пекарню, пивзавод. Сегодня мы открываем цех мясопереработки, который оснащён самым современным оборудованием, начиная с оборудования холодильного – шоковая заморозка, камера хранения. Оборудование для производства колбас подбиралось у лучших, самых современных производителей европейской части страны. Благодарю всех, кто принимал участие в проектировании, строительстве, подборе оборудования, в его доставке, в монтаже, отладке. Качество продукции соответствует самому высокому уровню и самым высоким стандартам, оно не будет уступать никаким другим производителям, – сказал Константин Ежов.

В его словах убедились все желающие – колбасы и сосиски нескольких сортов были предложены гостям для дегустации.

Владимир Иванович Тюнин, начальник цеха полуфабрикатов, провел экскурсию по цеху, продемонстрировав современную технику и последовательность процессов изготовления колбас: процесс начинается с жиловочного станка, на который попадает отборное сырьё, затем жилованное мясо закладывается в волчок, где происходит приготовление фарша. Для достижения определенной консистенции фарш, смешанный со специями, помещается в куттер. Готовый фарш закладывается в шприц, надевается оболочка и формуется батон, сосиска, сарделька – то, что пожелает технолог. Сформированные изделия помещаются в огромную термокамеру – печь, где колбаса достигает определённых температур, становится безопасной для употребления.

Термокамера как самый сложный и значимый агрегат в цеху заслуживает особенного внимания – Владимир Тюнин продемонстрировал её возможности, показав, как проходит процесс копчения сала. Помимо копчения, термокамера способна выполнять множество операций, завершая процесс приготовления разнообразных деликатесов из говядины, свинины, птицы и рыбы.

Цех высокотехнологичен, оснащён современным оборудованием, но, хоть техника и делает большинство работы, без мастера, знающего свое дело, ничего не получится. Все специалисты, работающие в цеху, прошли обучение у немецкого технолога Мартина Янеца. Мартин, опытный технолог со стажем работы более 50 лет, специально приехал в Белокуриху для подключения сложной аппаратуры, проверил её, наладил пуск оборудования и обучил работе сотрудников цеха.

Перейти к списку

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!