Питание
Питание осуществляется в ресторане, сертифицированном на первую категорию. Ресторан соединен теплым переходом со спальным корпусом и располагается на 2-м этаже санатория. Отдыхающим предлагаются следующие виды питания: «шведский стол», «диетическое», «люкс». Питание трехразовое, для отдельных категорий гостей (диабетики, дети) — 5-ти разовое. Для всех посетителей ресторана ежедневно - вечерний кефир.
В приготовлении блюд используются экологически чистые продукты алтайских производителей. Созданию системы «все включено» в сети санаториев «Курорт Белокуриха» способствовало открытие собственного производства:
- охлажденного мяса (животноводческий комплекс) и продуктов мясопереработки;
- пельменей и вареников;
- свежей сдобы и выпечки (хлебный цех и кондитерская линия);
- напитков по баварской технологии.
Ресторан регулярно проводит выставки кулинарного мастерства, где отдыхающие могут попробовать большой ассортимент фирменных блюд, лучшие из которых затем подаются на стол в течение года. Постоянно проводятся бесплатные дегустации напитков и своей продукции, а также Дни бургеров, хот-догов, Дни национальной кухни. Санаторий — территория здорового образа жизни, поэтому даже самая популярная еда в нем полезная.
Знаменитый американский сэндвич готовится из натуральных отборных ингредиентов. Для котлеты используется нежирное мясо птицы или говядины и готовится не в масле, а на пару, чтобы сократить калорийность готового блюда и сохранить его полезные свойства.
Также нашими шеф-поварами и технологам разработано меню узбекской, итальянской, грузинской и украинской кухни. Раз в неделю в зале ресторана оформляется стол в определенном стиле, официанты облачаются в национальные костюмы.
Компания «Курорт Белокуриха» первой в России среди предприятий общественного питания в санаторно-курортной сфере сертифицировала свои рестораны по системе ХАССП, получив тем самым ценное подтверждение безопасности качества своего питания.
Основная задача данной системы — контроль на всех этапах производственного процесса, хранения и реализации продукции.
Шведский стол
Меню сбалансировано по белковым, углеводным и жировым составляющим, разработано с учетом физиологических норм и потребностей организма и пищевой ценности каждого блюда. В рацион включены различные овощные, крупяные, молочные, мясные и рыбные закуски различных способов приготовления (тушение, варка, жарка, запекание). Меню чередуется по дням недели. Весь ассортимент блюд находится на современных шведских линиях, что дает возможность дольше сохранять блюда в подогретом виде и избегать проблемы скученности гостей в одном месте. Выбор блюд и напитков осуществляется отдыхающими самостоятельно, размер порций и количество подходов к «шведскому столу» не ограничены.
В утренние часы для гостей ресторана работает открытая линия, блюда на завтрак готовятся на виду у отдыхающих.
Отдыхающие, испытывающие недомогание или с физическими недостатками, обслуживаются индивидуально через официанта.
Для гостей, соблюдающий пост, разгрузочные дни, вегетарианство, применяется индивидуальный подход.
Шведский стол ЛЮКС
Желающие могут выбрать питание по системе «шведский стол «Люкс», с доплатой и обслуживанием в отдельном зале.
Уютный зал, недавно реконструированный, в котором находится своя «шведская линия» с большим разнообразием фирменных блюд и напитков. Квалифицированный официант поможет в обслуживании и выборе блюд.
Диетическое питание
Для отдельных категорий отдыхающих, в том числе по различным сложным заболевания, врачом-диетологом совместно с технологом разрабатывается индивидуальное недельное комплексное меню. Около каждого блюда установлена карточка с номером диеты и калорийностью, таким образом, каждый гость имеет возможность выбрать блюда с учетом своих индивидуальных потребностей.
В зале находится повар и диет — сестра, которые ответят на все интересующие вопросы, касающиеся рационального питания.
Для детей
Организован дополнительный полдник (5-разовое питание). Для детей до 2 лет питание без предоставления посадочного места — бесплатно.
Банкеты, фуршеты
При проведении конференций ресторан предоставляет услуги по организации банкетов, кофе-пауз, фуршетов.