8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Питание

Питание осуществляется в ресторане, сертифицированном на первую категорию. Ресторан соединен теплым переходом со спальным корпусом и располагается на 2-м этаже санатория. Отдыхающим предлагаются следующие виды питания: «шведский стол», «диетическое», «люкс». Питание трехразовое, для отдельных категорий гостей (диабетики, дети) — 5-ти разовое. Для всех посетителей ресторана ежедневно - вечерний кефир.

В приготовлении блюд используются экологически чистые продукты алтайских производителей. Созданию системы «все включено» в сети санаториев «Курорт Белокуриха» способствовало открытие собственного производства:

  • охлажденного мяса (животноводческий комплекс) и продуктов мясопереработки;
  • пельменей и вареников;
  • свежей сдобы и выпечки (хлебный цех и кондитерская линия);
  • напитков по баварской технологии.

Ресторан регулярно проводит выставки кулинарного мастерства, где отдыхающие могут попробовать большой ассортимент фирменных блюд, лучшие из которых затем подаются на стол в течение года. Постоянно проводятся бесплатные дегустации напитков и своей продукции, а также Дни бургеров, хот-догов, Дни национальной кухни. Санаторий — территория здорового образа жизни, поэтому даже самая популярная еда в нем полезная.

Знаменитый американский сэндвич готовится из натуральных отборных ингредиентов. Для котлеты используется нежирное мясо птицы или говядины и готовится не в масле, а на пару, чтобы сократить калорийность готового блюда и сохранить его полезные свойства.

Также нашими шеф-поварами и технологам разработано меню узбекской, итальянской, грузинской и украинской кухни. Раз в неделю в зале ресторана оформляется стол в определенном стиле, официанты облачаются в национальные костюмы.

Компания «Курорт Белокуриха» первой в России среди предприятий общественного питания в санаторно-курортной сфере сертифицировала свои рестораны по системе ХАССП, получив тем самым ценное подтверждение безопасности качества своего питания.

Основная задача данной системы — контроль на всех этапах производственного процесса, хранения и реализации продукции.

Шведский стол

Меню сбалансировано по белковым, углеводным и жировым составляющим, разработано с учетом физиологических норм и потребностей организма и пищевой ценности каждого блюда. В рацион включены различные овощные, крупяные, молочные, мясные и рыбные закуски различных способов приготовления (тушение, варка, жарка, запекание). Меню чередуется по дням недели. Весь ассортимент блюд находится на современных шведских линиях, что дает возможность дольше сохранять блюда в подогретом виде и избегать проблемы скученности гостей в одном месте. Выбор блюд и напитков осуществляется отдыхающими самостоятельно, размер порций и количество подходов к «шведскому столу» не ограничены.

В утренние часы для гостей ресторана работает открытая линия, блюда на завтрак готовятся на виду у отдыхающих.

Отдыхающие, испытывающие недомогание или с физическими недостатками, обслуживаются индивидуально через официанта.

Для гостей, соблюдающий пост, разгрузочные дни, вегетарианство, применяется индивидуальный подход.

Шведский стол ЛЮКС

Желающие могут выбрать питание по системе «шведский стол «Люкс», с доплатой и обслуживанием в отдельном зале.

Уютный зал, недавно реконструированный, в котором находится своя «шведская линия» с большим разнообразием фирменных блюд и напитков. Квалифицированный официант поможет в обслуживании и выборе блюд.

Диетическое питание

Для отдельных категорий отдыхающих, в том числе по различным сложным заболевания, врачом-диетологом совместно с технологом разрабатывается индивидуальное недельное комплексное меню. Около каждого блюда установлена карточка с номером диеты и калорийностью, таким образом, каждый гость имеет возможность выбрать блюда с учетом своих индивидуальных потребностей.

В зале находится повар и диет — сестра, которые ответят на все интересующие вопросы, касающиеся рационального питания.

Для детей

Организован дополнительный полдник (5-разовое питание). Для детей до 2 лет питание без предоставления посадочного места — бесплатно.

Ужин в ресторане a-la carte

Во время пребывания в санатории гость имеет право заменить один ужин в ресторане санатория на ужин в ресторане французской кухни «Мишель» или трактире «Дилижанс», выбрав блюда из специального меню. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо обратиться к администратору ресторана санатория.

Банкеты, фуршеты

При проведении конференций ресторан предоставляет услуги по организации банкетов, кофе-пауз, фуршетов.

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!