8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Бронируйте на сайтесо скидкой до 12%
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Скидка до 12%

Новости

18/12/2018

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» запускает собственный комбинат питания

Сюда войдут цехи по производству пельменей, полуфабрикатов, рыбы, зельцев и холодцов, а также по переработке овощей, фруктов и ягод. В декабре компания запустила первую очередь: на предприятии появилось немецкое оборудование для приготовления колбасных изделий – массажер, волчок, куттер для колбасного фарша, шприц и термокамера.

Наладить производство собственник пригласил Мартина Янеца, немецкого технолога с более чем 50-летним стажем. Мартин работает не только на родине, но также в России, Корее, Китае.

– Моя задача подключить, проверить, запустить оборудование и показать, как на нем работать. Машины подбирали под запрос, который перед нами поставил заказчик – производство хорошей колбасы. Так что с качеством проблем не будет, – рассказывает г-н Янец. – В массажере мясо «знакомится» со специями, в куттере его превращают в фарш нужной консистенции, шприц придает изделию форму, а термокамера со множеством режимов завершает этап приготовления. Здесь можно делать все, что угодно, не только из говядины и свинины, но также рыбы, курицы и других сортов мяса...

По его словам, в сутки на новом оборудовании можно приготовить до тонны полуфабрикатов. При этом на обслуживание машин хватит одного-максимум двух специалистов. В ближайшее время цех пополнит формовочный аппарат по изготовлению котлет.

– Собственное производство позволит нам, во-первых, следить за качеством продукции, во-вторых, формировать тот ассортимент, который интересует отдыхающих санаториев. Если до сих пор мы были привязаны к поставщикам, которые диктовали свои условия (в частности, мы выбирали всего из двух-трех видов колбас), то теперь нас ограничивает только фантазия технологов. Кроме того, в санаториях и ресторанах сети «Курорт Белокуриха» мы сможем подавать до 20 наименований сосисок, а также деликатесные закуски – рыбные палочки, мясные чипсы, суджуки и многое другое, – комментирует Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по питанию.

В компании также пояснили, что создание комбината позволит рационально оптимизировать ресурсы и производственные мощности.

Перейти к списку

У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!