Новости
Новое оборудование для производства котлет запустили в АО «Курорт Белокуриха»
Цех мясопереработки АО «Курорт Белокуриха» пополнился еще одной технологической линией – теперь здесь будут готовить разные виды котлет. Новое оборудование позволит расширить ассортимент продукции, которая поступает в санатории и рестораны для отдыхающих сети.
Технология нового производства проста. Свежее мясо привозят в цех с собственного животноводческого хозяйства. Специалисты мясного цеха отслеживают технологию приготовления фарша, его вкусовые качества. Фарш закладывается в автомат, который придает изделиям разную форму. Полуфабрикат подвергается шоковой заморозке, тем самым все вкусовые качества мяса не теряют свои свойства. На столы отдыхающих продукция попадает уже в виде вкусных и сочных котлет.
Заместитель генерального директора по питанию и торговле Людмила ШАРАБАРИНА рассказала о работе цеха мясопереработки подробнее:
- Мы начинали с небольшого колбасного цеха, сегодня на этом столе – широкий ассортимент продуктов мясной продукции в готовом виде, и эта история еще не закончена. Мы уже выставляли данную продукцию на суд наших отдыхающих, реакция была положительной, поэтому наши специалисты будут в этом направлении работать дальше, ассортимент будет расширяться, объем будет увеличиваться.
- Какова производительность у нового оборудования?
- Производительность 1200 котлет в час. Мы понимали, что такое количество очень тяжело сделать вручную, да еще и сохранить красивую форму – посмотрите, какие ровные и одинаковые котлетки выходят из-под автомата. Мы идем в направлении, чтобы нашим отдыхающим было не только вкусно, но и красиво!
- Подробнее об ассортименте - сколько видов продукции может делать аппарат?
- Насколько фантазия наших технологов позволит! Аппарат позволяет воплотить все их разработки, учесть пожелания гостей санаториев.
- А какие рецептуры уже разработаны?
- На данный момент мы автоматизировали то, что у нас уже было. Это котлеты из куриного, говяжьего, рыбного, свиного фарша, тефтели. Теперь мы можем расширить ассортимент, потому что ручной труд не такой быстрый. Дальше будем анализировать – то, что больше всего понравится нашим отдыхающим, ту продукцию и будем запускать в постоянное производство.
- Вы сказали, что ассортимент колбасного цеха тоже расширился?
- Да, к примеру, наша изюминка - сибирский хамон из индейки! Индейку, кстати, тоже выращивают в подразделении нашего предприятия. А вот колбаса из конины, ливерная колбаса... Все для того, чтобы отдыхающие санаториев были довольны и приезжали к нам снова!
Гости, присутствующие на дегустации, оценили вкус новой продукции по достоинству, и не смогли удержаться, чтобы не выразить свои впечатления:
- Приятно видеть, что здесь, в Алтайском крае, в Белокурихе, с пустого места появляются производственные мощности и конкретная продукция! Чувствуешь вкус настоящего мяса. Выделить какой-то один вид колбасы невозможно, потому что при разных обстоятельствах, на завтрак или на ужин – можно брать ту или иную. Котлеты тоже понравились - технологи подошли тщательно и к рецепту, и к приготовлению. Еще понравилась разнообразная форма котлет - в виде сердечка, в виде рыбки. Это интересно, это понравится детям и порадует взрослых!
СПРАВКА
Оборудование цеха мясопереработки комбината питания АО «Курорт Белокуриха» теперь составляет линия по производству пельменей и вареников, линия по производству колбас и колбасных изделий, котлетная линия, а также коптильня. Мясо конины, птицы, говядины поставляется с собственных ферм, расположенных в экологически чистых районах Алтайского края. Вся продукция поступает на рестораны и санатории сети АО «Курорт Белокуриха».
Поделитесь информацией с друзьями