8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

26/04/2019

Арт-директор АО «Курорт Белокуриха» стала призером всероссийского конкурса

В Казани завершился второй всероссийский фестиваль аниматоров и культорганизаторов санаторно-курортных учреждения «ЗдравКультПривет-2019». В нем приняли участие 98 работников культуры санаторно-курортных учреждений. Среди них Лилия САРКИСОВА, арт-директор АО «Курорт Белокуриха». Лилия Анатольевна не только посетила конференцию и мастер-классы, проходившие в рамках мероприятия, но и поделилась с коллегами своим опытом. Профессионализм участницы из Белокурихи высоко оценили эксперты — в конкурсе она заняла третье место.

Пятидневный фестиваль, проходивший на базе санатория «Крутушка», получился очень насыщенными. Участников, которые приехали в Казань со всей страны, пригласили посетить конференцию «Комфортная среда, досуг и анимация в современном санатории», где выступили ведущие эксперты санаторно-курортной отрасли России, и мастер-классы, которые проводили специалисты в области анимации. Об основных тенденциях современной анимации и ее значении для отдыхающих рассказали эксперты, среди которых были Евгений Терентьев, член правления национальной курортной ассоциации, президент РАСКУ «Санатории Татарстана», основатель проекта «Санатории России.РФ», и Геннадий Шаталов, член общественного совета при федеральном агентстве по туризму, председатель правления ФРОС «Region PR».

— Эксперты отмечали то, что в современном санатории очень важно не только питание, проживание и лечение. Основное внимание уделяется досугу, анимации, — рассказала Лилия Анатольевна. — Мы продаем эмоции. Если человеку будет комфортно и интересно отдыха, если к нему будет относиться внимательно и доброжелательно все сотрудники: начиная с обслуживающего персонала и заканчивая руководителями санаториев, он снова приедет в санаторий. У нас все должны быть аниматорами. Это касается и ресторанов, и службы размещения, и медицинских процедур, и, конечно же, развлекательных мероприятий. Если отдыхающий будет удовлетворен интересным и разнообразным досугом, получит массу позитивных эмоций и незабываемых впечатлений от пребывания в наших санаториях, то, он приедет к нам снова, и самое главное — расскажет о своем отдыхе другим.

Главным же событием фестиваля стал конкурс профессионального мастерства. Свою работу там представили 38 работников культуры санаторно-курортных учреждений. Арт-директор сети санаториев «Курорт Белокуриха» выступала в номинации «Праздничная игровая программа для взрослых». Гостью из Белокурихи организаторы фестиваля запомнили еще до начала фестиваля, когда посмотрели ее приветственный ролик, поэтому в Казани Лилии Анатольевне предложили вести вечер знакомств участников. Но еще больше участников и экспертов поразила ее игровая программа. Специально для конкурса Лилия Анатольевна подготовила цыганский праздник: сшила подходящие костюмы, отрепетировала танец, которому научила других участников фестиваля. Как и положено цыганке, Лилия Саркисова погадала участникам развлекательной программы. Гости не только узнали о своем будущем, но и получили подарки от АО «Курорт Белокуриха». К тому же из рекламной паузы, устроенной Лилией Анатольевной, зрители услышали о санаториях Белокурихи, горнолыжном комплексе, «Сибирском подворье» и одном из самых интересных мероприятий лета — фестивале напитков «АлтайФест».

Во время закрытия программы жюри огласило результаты конкурса — арт-директор сети санаториев «Курорт Белокуриха» завоевала третье место. Прежде чем вручить заслуженную грамоту, члены жюри попросили погадать им прямо на сцене.

— Нагадала всем только положительное: удачу, успех и путешествие в Белокуриху. Ведь у нас здесь действительно круто, — вспоминает Лилия Саркисова.

У профессионалов Лилия Анатольевна почерпнула новые идеи, которые надеется реализовать в санаториях сети «Курорт Белокуриха». Например, проводить такие популярные интеллектуальные игры, как квиз, квест и QR-код. Рассказала и о своем опыте. На фестивале Лилия Анатольевна представила детскую программу «Стань звездой», которая сейчас проходит в наших санаториях, программу «Мама, папа, я — спортивная семья» и «Караоке-батл». Последняя пройдет в санаториях «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь» уже в следующие выходные.

— Впереди у нас много планов, — говорит Лилия Анатольевна. — Мы будем посещать различные мастер-классы, фестивали и проводить самые интересные и разнообразные мероприятия в наших санаториях. Победителей конкурса «ЗдравКультПривет-2019» уже пригласили на фестиваль в Сочи, который состоится в сентябре.

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на