8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

12/11/2019

С первого раза: какие процедуры сразу дают положительный результат

Героиня нашего проекта «Здоровье онлайн» продолжает делиться впечатлениями о лечении в санатории «Катунь». Пользу от одних процедур она ощутит только через некоторое время, другие же помогли ей в первый же день. Среди последних: ЛФК, тренажерный зал и галотерапия.

Рекомендация, которую дают Татьяне все специалисты санатория, вести здоровый образ жизни. А это значит: соблюдать режим дня и правильно питаться, забыть о вредных привычках и больше двигаться. Начать новую жизнь предлагают уже в «Катуни». Врач уж прописал ей диету и полезные физические нагрузки: тренажерный зал и лечебную физкультуру.

Занятия строятся по индивидуальной программе. Их цель – не олимпийские рекорды, а здоровье и бодрость, поэтому перед первой тренировкой гостя тщательно опрашивают. Узнают, какие с какими проблемами он приехал на курорт, что еще беспокоит, как часто занимается спортом в обычной жизни, какой вид активности предпочитает. Все это помогает составить индивидуальную программу, которая поможет справиться с его болезнью.

Обычно дома у меня не остается времени на тренировки, поэтому на первом занятии было нелегко,– признается Татьяна. – Но все неудобства компенсировало внимание тренера и результат нагрузок. С тренером мы разбирали каждый вид упражнений, а затем он следил, правильно ли я их выполняю. После первого занятия у меня прошла тяжесть в верней части спины и впервые за долгое время я не просыпалась ночью оттого, что рука затекла и начала болеть.

Каждый день Татьяна посещает галотерапию – лечение в специальной комнате, стены которой выложены блоками каменной соли. Воздух, обогащенный ее испарениями, лечит заболевания дыхания, хроническую усталость и даже разжижает кровь.

От пациента в соляной комнате практически ничего не требуется. Нужно только удобно устроиться в кресле, расслабиться и слушать музыку. Но даже у такой простой на первый взгляд процедуры есть условия.

Перед процедурой нельзя пользоваться дезодорантами и духами. Курить тоже запрещено.

Посторонние запахи не должны отвлекать пациентов. Также как и громкие звуки и любая суета. По мнению Татьяны, такие условия помогли ей полностью расслабиться.

В соляной комнате я просто отключилась, – говорит гостья. – Полная тишина, ни телефонов, ни компьютеров, ни разговоров. Просто погружаешься в покой, расслабление, удовлетворение.

Не забывайте следить за ходом эксперимента на официальных сайтах АО «Курорт Белокуриха» и санатория «Катунь» и в социальных сетях.

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на