8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

18/03/2020

В долгий ящик: почему нельзя игнорировать проблемы со здоровьем

Своевременное обращение к врачу значительно увеличивает шансы на выздоровление и обеспечивает относительно легкое течение болезни. О том, почему же люди нередко пренебрегают этой прописной истиной, и как повлиять на подобное отношение, мы побеседовали с главным врачом санатория «Катунь» Александром Оттом.

- Александр Александрович, почему мы всегда оттягиваем поход к врачу, и к чему это может привести?

- У человека довольно часто отсутствует критическое отношение к своему здоровью. Во многих симптомах он не видит ничего страшного и предпочитает заниматься самолечением. Считает, что заболеть может кто угодно, но только не он, или попросту игнорирует сигналы, которые посылает ему организм. Ссылается на нехватку времени и другие причины. Закрывая глаза на недомогание и упуская драгоценное время, человек только усугубляет проблему со здоровьем.

- Кто чаще откладывает обращение за помощью врача?

- Мой опыт показывает, что чаще не торопятся обращаться к врачам предприниматели, все время занятые зарабатыванием денег, не желающие упустить важный момент в бизнесе. Работники, которые поставлены в жесткие рамки работодателями на грани нарушения трудового законодательства. Часто у сельских жителей и жителей отдаленных регионов нет возможности пойти к врачу. И, как ни странно, но этот список продолжают медицинские работники.

- Существует расхожее мнение, что мужчины до последнего не обращаются за медицинской помощью, так ли это?

- Так было раньше. Среди современных мужчин тех, кто небрежно относится к своему здоровью, становится все меньше. Они бросают курить, злоупотреблять алкоголем, в прямом смысле встают на лыжи и следят за питанием. Мужчины холеные стали.

- В каком возрасте нужно быть особенно внимательным к сигналам своего организма?

- После 40 лет каждый человек должен проходить глубокое обследование сердечно-сосудистой системы и внутренних органов вне зависимости от наличия симптомов. Регулярная диспансеризация должна стать рутинным делом для всех членов семьи, достигших рубежа в 40 лет.

- Как предотвратить заболевания?

- Америку я не открою. Нужно вести здоровый образ жизни, выделять время на полноценный отдых, жить в мире и согласии с собой и окружающими.

- Есть ли наиболее подходящее время для профилактики болезней?

- Лучше всего для этого подходит отпуск. Необязательно для этого ждать лета. К тому же до конца мая в санаториях сети «Курорт Белокуриха» можно получить на 30% больше медицинских услуг по показаниям.  Но в нашей культуре практика во время отпуска заниматься своим здоровьем, проходить обследования, осуществлять профилактику хронических заболеваний в санаториях еще не слишком распространена. Намного приятнее отправиться к морю и без ограничения предаваться излишествам.

- Так как все-таки можно убедить людей пойти к врачу?

- Обратить внимание на свое здоровье, выделить время для обращения к врачу или справиться с иррациональным страхом человеку в первую очередь могут помочь его близкие. И, конечно, важную роль в этом должна играть обязательная диспансеризация, вплоть до того, что без прохождения медицинского осмотра человек не имел бы права приступать к работе. Диспансеризация не должна быть актом доброй воли. Запущенная болезнь в дальнейшем потребует больших затрат от человека на ее лечение и восстановление. Но тут уместно вспомнить известную фразу: здоровье за деньги не купишь.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

Для заезда в санаторий нужны документы о вакцинации. Подробнее >

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на