8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

30/06/2020

Сотрудники санатория «Катунь» рассказали, как медицина стала их призванием

Одной из главных составляющих счастливой жизни является крепкое здоровье. Работники медицины — это те, кто решили посвятить себя сохранению здоровья других людей. Взамен они получают благодарность, признание и любовь — этакий бумеранг добра.

Сегодня мы расскажем истории медиков, которые трудятся на благо нашего города-курорта Белокуриха долгие годы.

 

Марина Борисовна Дябденко, фельдшер дежурного поста:

— После медицинского училища работала на машине скорой помощи с 1988 года. Моя тетушка — Салтыкова Зинаида Рафаиловна — работала акушеркой в Белокурихе, ее многие знали в то время. Мы с ней поговорили, и она направила меня, посоветовала стать фельдшером.

В АО «Курорт Белокуриха» я с октября 2002 года, работаю фельдшером на дежурном посту неотложной помощи. Недавно мы прошли обучение, и сейчас каждую неделю делаем забор ПЦР на коронавирус у сотрудников санаториев.

Пациентам очень часто нужно внимание и понимание. Нас всегда ориентируют на то, что мы должны дать пациенту то, зачем он пришел. Увидеть потребности гостя — целая наука. Пациенту очень важно, когда в нем заинтересованы. Поэтому, мы даем и тепло, и знания. Мне кажется, что за такое длительное время, я научилась общаться с гостями нашего санатория на их языке, все же люди разные и к каждому нужен свой подход. А от нас пациенты уезжают умиротворенные, наполненные. И мне нравится, что им хорошо.

Обстановка в нашем санатории правильная, у нас очень хороший коллектив. Я могу обратиться с профессиональным вопросом к врачу, и меня научат, подскажут — вот это мне нравится.

В свободное время я занимаюсь семьей, у меня трое детей и внук.

 

Любовь Дмитриевна Кольцова, медицинская сестра санатория «Катунь»:

— В 1983 году, сразу после школы поступила в Бийское медицинское училище на факультет акушерства. Вне медицины себя не представляла — лечила всех с детства.

После училища помчалась за любимым в Московскую область. Работала там акушеркой родильного зала городского роддома. Бессонные ночи и нелегкий труд компенсировали новорожденные кричащие малыши на моих руках. Любила их всех до одного.

Жизнь с мужем пограничником прервала медицинский стаж. А с 1994 года я с радостью возобновила свою трудовую деятельность, окончательно убедившись, что медицина — мое призвание. Работала в нашей акционерке, акушеркой гинекологического кабинета в поликлинике курорта. Благодарна коллективу, с которым оказалась в трудные 90-е, за поддержку. А с 2000 года, вот уже 20 лет работаю медсестрой гинекологических орошений в санатории «Катунь». Я люблю свою работу. Один минус в том, что за 20 лет стажа умею общаться только с женщинами, в кабинете, где лечатся мужчины, испытываю неловкость.

Приятно встречаться с пациентами, которые приезжают снова и снова. А самое ценное для меня, когда наши процедуры помогают родителям поправить здоровье и зачать здорового малыша. Жаль, что я с ними не знакома, зато точно знаю, что они есть. Когда задумываюсь об этом, понимаю, что профессия выбрана не зря.

Огромным везением считаю то, что практически вся трудовая деятельность прошла на курорте Белокуриха, всеми нами любимом. В красоте природной, в красоте общения с прекрасными людьми.

 

Сергей Михайлович Шалагин, врач-невролог, иглорефлексотерапевт:

— В 2000 году закончил институт, 5 лет проработал в городской больнице, и до сих пор работаю в санатории «Катунь». Работаю неврологом, мануальным терапевтом, а так же занимаюсь иглорефлексотерапией.

Когда пришло время определяться с профессией, на выбор повлиял мой брат, он на тот момент учился в мединституте. Первые шаги в профессии были не простые, интернатуру проходил в нашей городской больнице, некоторое время оставался единственным специалистом неврологом на весь город. Потом вел прием пациентов в поликлинике, работал в стационаре, параллельно дежурил в санатории «Белокуриха».

За 15 лет работы в «Катуни» появились постоянные пациенты, которые едут за лечением непосредственно ко мне. Когда кому-то помогает мое лечение — иглы, мануальная терапия, и человек признается в эффективности лечения — это для меня достижение.

В свободное от работы время занимаюсь домом.

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

Для заезда в санаторий нужны документы о вакцинации. Подробнее >

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на