8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

29/06/2021

Медики санатория «Катунь» рассказали о своей работе

Профессия медицинских работников не знает случайных людей. Она собирает ответственных, честных, преданных своему делу. Сотрудники санатория «Катунь» рассказали о том, как они нашли призвание и за что любят свою работу.

 

Иван Власенко, массажист санатория «Катунь».

Стаж работы – 17 лет.

– Первые шаги в сторону своей профессии я сделал еще в школьные годы. Тогда, в 1999 году, стали набирать экспериментальные классы с разными уклонами. Я сделал выбор в пользу химико-биологического направления и решил себя в нем попробовать.

Наш химико-биологический класс имел медицинский уклон, поэтому уже в выпускном классе я знал, чем хочу заниматься дальше. Кстати, как и я, связали свою жизнь с медициной почти все мои одноклассники. Благодаря хорошей подготовке со стороны учителей практически все мы поступили на бюджет в медицинские университеты.

Мой стаж составляет 17 лет. И, конечно, я уже не представляю себя вне медицины. Все эти годы я ни разу не усомнился в выборе своей профессии.

За все это время накопилось огромное количество историй, интересных знакомств и необычных ситуаций. Так, на протяжении 13 лет ко мне на процедуру попадает одна и та же пациентка. Казалось бы, сейчас попасть к нужному специалисту несложно – все проходит через компьютерную систему, и пациент может отправиться на лечение в санатории к тому врачу, у которого был предыдущие разы. А вот раньше такого не было, поэтому попадать несколько лет подряд к одному и тому же специалисту – это, действительно, судьба. Как и случилось у нас с этой пациенткой. По разным причинам она приходила на процедуру именно ко мне. Сейчас, конечно, она приезжает ко мне за лечением уже целенаправленно.

Отдыхать я предпочитаю в окружении природы. Для меня истинное удовольствие посидеть с удочкой на берегу водоема, собирать грибы и ягоды, наслаждаться тишиной и спокойствием природы.

 

Кристина Емельянова, врач-невролог высшей квалификационной категории санатория «Катунь»:

Семья Кристины Емельяновой переехала в Белокуриху в 90-е годы из Южного Казахстана. Мама работала медсестрой, через нее и произошло первое знакомство Кристины Вячеславовны с будущей профессией.

– Я часто бывала у мамы на работе – и в Казахстане, и здесь. Мне всегда было интересно то, чем она занимается. В 2000 году, когда я оканчивала школу, по телевидению шел сериал на медицинскую тему, мне нравилось наблюдать за работой врачей. Наверное, поэтому мой выбор в итоге пал на медицину. Мне всегда была интересна нетрадиционная медицина, иглотерапия, восточные техники.

Следующие семь лет были посвящены учебе в Алтайском государственном медицинском университете в Барнауле. Врач с теплотой и благородностью за учебу и большой опыт вспоминает студенческие годы и интернатуру в краевой больнице под руководством профессиональных докторов. В июле текущего года будет 15 лет, как Кристина Емельянова работает в санатории «Катунь», где и начала делать первые самостоятельные шаги в профессии после окончания университета. Все это время она продолжала совершенствоваться в профессии и оставалась преданной выбранному направлению – училась в Китае различным техникам, связанным с нетрадиционной медициной, изучала иглотерапию, техники массажа, включая баночный и гуаша.

–Я люблю свою профессию, люблю медицину. В преддверии праздника, который приходится на высокий сезон в санаториях, хочу пожелать докторам терпения, выносливости и здоровья.

 

Павел Кузнецов, врач-ревматолог высшей квалификационной категории санатория «Катунь»

Стаж работы ревматологом – 12 лет.

– После окончания интернатуры я вернулся в Белокуриху и целый год работал терапевтом. Это время я потратил на «поиск себя» – смотрел, каких профессий не хватает в городе, и чем могу заняться согласно своей специализации. Вот так выбор пал на ревматологию, чем занимаюсь до сих пор. Кстати, на тот момент я был единственным ревматологом на курорте.

В своей работе я ценю эффект от лечения и стараюсь приложить все свои усилия для его максимального усиления, чтобы помочь своим пациентам.

Все свободное время я провожу с супругой и дочками. В выходные, когда они есть, увлекаюсь спортивным карпфишингом (рыбалка на карпа, белого амура). Езжу на соревнования и любительские выезды.

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

Кэшбэк до 20 тысяч рублей за отдых в Белокурихе. Подробнее >

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на