8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

08/07/2021

Лечение нервной системы в санатории Катунь

Одной из самых сложных систем в человеческом организме является именно нервная. Недаром бытует мнение, что «все проблемы со здоровьем появляются от нервов». Нормальное функционирование органов зависит от состояния нервной системы, поэтому важно вовремя начать лечение или осуществлять профилактику нервных патологий.

В настоящее время около 50% отдыхающих приезжают на лечение и восстановление в санатории именно с заболеваниями нервной системы. Патологии, связанные с нервами, характеризуются ухудшением сна, общим самочувствием и иммунитетом, головными болями, а также постоянной усталостью и снижением работоспособности.

С проблемами нервной системы сейчас сталкиваются не только люди в возрасте, но и молодежь. На это влияет ряд факторов:

Малоподвижный образ жизни

Без физической активности, особенно у людей, которые большое количество времени проводят сидя за компьютером, ухудшается кровообращение, что приводит к негативным последствиям: боли в теле, постоянная усталость, сонливость, стрессовое состояние и, как следствие, развитие заболеваний нервной системы.

Фактор неполноценного питания

Непрерывное употребление фаст-фуда, жирной пищи, мучного и газированных напитков не только наносит вред органам пищеварения, но и негативно сказывается на общем состоянии человека, так как с такими продуктами в организм не поступают полезные витамины.

Фактор стресса

Частые стрессовые ситуации отражаются на нервах и общем состоянии организма: метаболические изменения в виде повышения уровня гормона стресса кортизола, в долгосрочной перспективе – развитие синдрома хронической усталости.

Фактор экологии

Особенно это ощущают жители крупных городов, где много автомобилей, асфальта, предприятий и мало растительности.

Вредные привычки

Злоупотребление вредными привычками приводит к развитию заболеваний нервной системы.

Прочие факторы

  • Инфекционные заболевания
  • Последствия травм

Своевременное лечение проблем нервной системы способно восстановить организм и избавиться от недугов, мешающих полноценно жить. Для дополнительного благоприятного воздействия и профилактики развития нервных патологий лечение осуществляется в санаторно-курортных учреждениях, где сочетаются комплексные процедуры с природными факторами, что в совокупности дает положительный эффект и результат.

Санаторий «Катунь» оснащен современной диагностической базой для качественного обследования пациентов и назначения им необходимого лечения. В сибирской здравнице проводятся разнообразные процедуры, воздействующие на нервную систему, укрепляющие организм и улучшающие общее состояние пациента. После лечения патологий нервной системы, пациенты отмечают отсутствие головных болей, нормализацию сна и психоэмоционального состояния, а также легкость в движениях и повышение настроения.

Лечение

Для лечения нервной системы в санатории «Катунь» пациентам назначается комплекс процедур для улучшения состояния организма, избавления от недугов и дискомфортных ощущений, препятствующих нормальному функционированию всех органов.

Санаторно-курортные организации славятся своими бальнеологическими процедурами. В «Катуни» ряд процедур проводятся на основе уникальной воды и целебной грязи, которые благоприятно воздействуют на организм и способствуют избавлению от многих недугов.

Врачи рекомендуют периодически проходить курс лечения или профилактики нервной системы в санаториях.

 

 

Процедуры

Минеральная вода

Санаторий «Катунь» использует минеральную термальную воду со слабым содержанием радона. Ее назначают в виде ванн и орошений. Такая вода обладает болеутоляющим эффектом, а также улучшает кровообращение и метаболизм.

Грязелечение

Грязевое лечение при заболеваниях нервной системы направлено на ускорение обмена веществ, стимуляцию нервных рецепторов, улучшение кровообращения и обогащение всех клеток кислородом. В санатории «Катунь» процедура лечения целебными грязями осуществляется в виде аппликаций.

Орошение

Уникальная минеральная слаборадоновая вода Белокурихи используется в медицинских целях не только в виде ванн, но и в виде малых процедур – орошений. При орошениях вода попадает именно в зону проблемного органа, что увеличивает на него воздействие лечебных компонентов, которые входят в состав минеральной воды.

Гидротерапия

Лечение нервной системы пресной водой в виде душей, а также с механическим воздействием – гидромассажем. При нервных патологиях врачи, как правило, назначают дождевой душ, Виши, Шарко и другие, опираясь на индивидуальные показания пациента. В санатории «Катунь» посещать бассейн с банным комплексом и гидромассажем можно круглый год, благодаря тому, что он крытого типа. Его посещение включено в стоимость путевки в санаторий.

Психотерапия

Для полноценного восстановления, в лечебную программу пациентов включены сеансы психотерапии для сочетания душевной и физической гармонии. Исходя из состояния пациента, могут быть назначены групповые или индивидуальные занятия со специалистом с использованием разных терапий для достижения стойкого и положительного эффекта.

Лечебная физкультура

Путь к восстановлению нервной системы не обходится без физических упражнений. Благодаря разнообразию видов физической активности в санатории «Катунь» для каждого пациента подбирается индивидуальный план занятий, основываясь на личных медицинских показаниях. Врачами назначаются: физкультура в залах ЛФК, бассейн, тренажерный зал, скандинавская ходьба. Все занятия проходят под руководством профессиональных инструкторов.

Лечебный массаж

Ручной массаж при нервных болезнях помогает воздействовать на очаг заболевания, снять воспаление и нервное напряжение, улучшить кровообращение, тонизировать мышцы, улучшить общее состояние организма, повысить настроение и работоспособность.

Физиотерапия

Физиотерапевтические процедуры при лечении нервной системы способны нормализовать ее состояние, снять боль и улучшить кровообращение. При нервных патологиях в санатории «Катунь» назначаются такие физиопроцедуры, как лазеротерапия, электрофорез и другие.

Акупунктура

При данной терапии происходит воздействие на центральную нервную систему, улучшающее ее функциональное состояние. Эффективно используется в санатории «Катунь» при нервных заболеваниях.

Климатотерапия

Лечебным действием обладает и климат города-курорта. Обилие зелени и солнца, чистый воздух и живописный ландшафт благоприятно сказываются на общем состоянии человека, улучшая его самочувствие, повышая настроение и работоспособность.

Терренкуры

В Белокурихе есть несколько троп здоровья – терренкуров. Они расположены в окрестностях города. Благодаря плавному перепаду высот, прогулки по терренкурам – это не только приятно, но и полезно, так как во время похода разминается тело, организм насыщается свежим воздухом, а виды алтайского предгорья поднимают настроение. Пациенты отмечают, что после прогулок по терренкурам нормализуется сон и психоэмоциональное состояние.




Обследования

  • Клинические анализы мочи и крови;
  • Биохимический анализ крови;
  • Электрокардиограмма;
  • Кардиоритмография;
  • Электронейро­миография;
  • Реоэнцефалограция;
  • Реовазография;
  • УЗИ сосудов шеи и головы;
  • Измерение глазного дна;
  • Диагностика зрения.

Показания

  • Радикулиты и радикулоневриты различного происхождения, находящиеся в стадии стойкой ремиссии;
  • Неврозы;
  • Вегетативный полиневрит, ганглиотрунцит, солярит, а также ангиоспастический, сегментарно-вегетативный синдромы, которые наблюдаются в ремиссии;
  • Писчий спазм;
  • Последствия травм с болевыми ощущениями в стадии ремиссии;
  • Остаточные проявления разных форм перенесенного энцефалита;
  • Рассеянный склероз с возможностью самостоятельного передвижения;
  • Мышечная дистрофия в стадии прогресса при сохранении возможности самостоятельного обслуживания;
  • Неврастения.

Противопоказания

  • Новообразования нервной системы;
  • Туберкулез нервной системы;
  • Нервные патологии, протекающие в острой фазе и без восстановительных признаков;
  • Заболевания нервной системы, сопровождающиеся нарушением психики;
  • Болезнь Меньера;
  • Перенесенный инсульт;
  • Вегето-сосудистая дистония с частыми проявлениями;
  • Частые обмороки;
  • Церебральный атеросклероз, сопровождающийся нарушениями кровообращения;
  • Любые психические нарушения;
  • Частые рецидивы ганглионита, солярита, трунцита и каузалгии;
  • Истерия;
  • Алкогольная или наркотическая зависимости;
  • Сухотка спинного мозга с атаксией, кахексией и атрофией зрительных нервов;
  • Форма паралича после перенесенных травм головного мозга, при которой человек не способен самостоятельно передвигаться;
  • Боковой амиотрофический склероз, формы болезни Паркинсона, рассеянный склероз и т.д.;
  • Травмы спинного мозга, его оболочек и конского хвоста с проблемами самостоятельного передвижения, а также с патологиями органов таза без вероятности восстановления.

На лечение нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, позвоночника, органов дыхания и пищеварения, гинекологических проблем, заболеваний кожи и других недугов в санатории Белокурихи приезжают люди со всей России: из Кисловодска, Анапы, Геленджика, Сочи, Краснодарского края, Крыма, Подмосковья, Москвы, Ялты, Евпатории, Пятигорска, Саки, Алушты, Истры, Адлера, Башкортостана, Карелии, Железноводска, Калининграда, Новосибирска, Красноярска и других городов, областей и регионов РФ, а также из Абхазии и Белоруссии.

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

Кэшбэк до 20 тысяч рублей за отдых в Белокурихе. Подробнее >

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на