8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

03/08/2021

Курорт Белокуриха зимой

Стереотипы о том, что полноценный отдых возможен только летом, уже давно развеяны круглогодичным алтайским курортом. Зимой у Белокурихи открывается «второе» дыхание, а туристам становится возможен расширенный перечень видов отдыха: от спокойного и размеренного до активного.

Чем заняться в Белокурихе зимой, что посетить и когда стоит приезжать?

Активный отдых

Горнолыжные трассы

В первую очередь алтайский курорт в зимний период привлекает активным отдыхом. Благодаря мягкому горному ландшафту, в Белокурихе есть несколько современных горнолыжных трасс, куда ежегодно приезжают любители горных лыж и сноуборда.

Где покататься?

Крупнейшими и популярными горнолыжными комплексами на курорте являются «Благодать» и «Мишина гора». Каждый комплекс имеет несколько трасс с разной протяженностью и уровнем сложности, подъемники, соответствующую инфраструктуру и прокат снаряжения.

Комплекс «Благодать» находится в самом городе-курорте Белокуриха. Он состоит из пяти основных трасс: «Катунь», «Благодать», «Церковка», «Северный» и «Алтай». Трассы различаются по уровню сложности, что позволяет выбрать для себя наиболее подходящий вариант профессионалам и новичкам. На специальной карте трассы отмечены разными цветами по сложности: синяя – средней трудности, зеленая – легкая, красная – самая сложная.

«Катунь» – трасса синей категории. Ее протяженность составляет 850 м, а перепад высот – 240 м. Имеет бугельный и тарелочный подъемники, пункт проката, а также тренировочную горку для новичков. Оборудована искусственным оснежением, что значительно продлевает сезон.

«Благодать» – трасса красной категории с длиной  в 1 350 м и перепадом высот в 330 м. Склон достаточно сложный, поэтому в большей степени подходит для профессионалов. Есть кресельный подъемник.

«Алтай» – легкая трасса зеленой категории. Протяженность – 830 м, а перепад высот 185 м. Благодаря пологому склону, здесь преимущественно катаются новички и дети. В вечернее время суток освещается уличными фонарями. Есть бугельный подъемник.

«Северный» – синяя категория трассы. Длина составляет 900 м,  перепад высот 175 м. Обслуживается бугельным подъемником. Благодаря своему северному расположению имеет большое количество естественного снежного покрова, что оценивают любители езды по свежевыпавшему снегу.

Относительно новый горнолыжный комплекс «Мишина гора» находится на курорте «Белокуриха-2 Горная» недалеко от города. Комплекс состоит из двух трасс средней сложности длиной в 980 м и перепадом высот в 225 м. Трассы обслуживаются бугельными подъемником и беби-лифтом. Дополнительным преимуществом является наличие тюбинговой трассы.

У подножия склона расположена вместительная парковочная зона, кафе с горячей едой и напитками, а также пункт проката спортивного снаряжения, необходимого для лыжников и сноубордистов.

Экскурсии на снегоходах

Предгорная местность и обилие снега – идеальное место для прогулок на снегоходах. В Белокурихе этот вид транспорта можно взять на прокат для самостоятельной поездки или прокатиться вместе с опытным инструктором. Вы сможете проехать по нетронутым сугробам сквозь заснеженную алтайскую природу – заряд адреналина и положительные эмоции вам обеспечены!

Походы на лыжах

Отправиться в поход можно не только летом, но и зимой. Это отличный способ бросить себе вызов и проверить на прочность, ведь идти придется по снегу на лыжах. Прогулки на лыжах благоприятно сказываются на физической форме и иммунной системе, а в совокупности с открывающимися видами на зимний алтайский лес способны улучшить эмоциональное состояние.

Каток

Катание на коньках – одно из любимых зимних занятий многих людей. В Белокурихе найти каток не составляет труда – у большинства санаториев есть каток на территории, а также на базах отдыха.

Зимняя рыбалка

На базе отдыха «Белокуриха Village», которая находится в окрестностях курорта, не только можно забросить удочку зимой, но и принять участие в соревнованиях и фестивалях зимней рыбалки. База отдыха находится на берегу озера, где водятся благородные сорта рыб, а также специально выводятся особи для дополнительного запуска их в водоем, что гарантирует хороший улов, как опытному рыбаку, так и новичку.

Здоровье

Белокуриха богата на санатории. Благодаря ряду лечебных факторов курорта и передовым здравницам, в Белокуриху из года в год приезжают туристы, чтобы совместить приятное с полезным: отдохнуть и поправить свое здоровье.

Лечение в санаториях

Санатории Белокурихи являются многопрофильными здравницами. Большинство из них оказывает лечебно-оздоровительные процедуры по ряду направлений: сердечно-сосудистая, нервная, мочеиспускательная, дыхательная, пищеварительная, эндокринная системы, женские и мужские половые органы, кожа, опорно-двигательный аппарат.

Многие процедуры проводятся на основе термальной минеральной воды с содержанием радона, состав которой благоприятно отражается как на общем состоянии организма, так и на отдельных органах. Помимо минеральной воды, в санаториях Белокурихи осуществляются: процедуры с целебной грязью, физиотерапия, озонотерапия, различные виды массажей, сухое и подводное вытяжение суставов и позвоночника, диетотерапия, климатотерапия, лечебная физкультура, гирудотерапия и другие процедуры.

Факт: в Белокурихе находятся уникальные термальные источники с минеральной азотно-кремнистой слаборадоновой водой, температура которой на выходе превышает +30 градусов. Опробовать на себе действие термальной воды с радоном можно только на территории санаториев по назначению врача.

Также в санаториях представлены SPA-услуги, круглогодично работают крытые бассейны с термальными зонами, где можно отдохнуть, расслабиться и перезагрузить свои разум и тело.

Праздники

Популярен курорт Белокуриха и в праздничные дни, ведь здесь можно сменить обстановку и отметить торжество с комфортом и качественным сервисом. Кроме привычных всем зимних праздников, в Белокурихе и ее окрестностях есть и свои традиционные мероприятия, которые ежегодно собирают большое количество туристов.

Алтайская зимовка

В соседнем от Белокурихи Советском районе находится уникальное озеро. Его уникальность заключается в том, что ежегодно на зимовку к нему слетаются сотни белоснежных лебедей-кликунов. Все дело в температуре воды озера – она не замерзает даже в самые лютые морозы, что позволяет птицам проводить на нем всю зиму.

Сейчас озеро и прилегающая к нему территория составляют единый лебединый заказник, где можно прогуляться, посмотреть на лебедей и даже покормить их.

Каждый год в начале декабря на Алтае проводится праздник «Алтайская зимовка» в честь прилета птиц. Празднование проходит на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь», а к озеру проводятся организованные экскурсии.

Сибирская  Масленица

Праздник прихода весны в Белокурихе – самый масштабный на Алтае. На курорт съезжаются туристы не только из соседних регионов, но и со всей России. Масленица в Белокурихе – это лучшие артисты края, песни и танцы, огромное количество угощений и развлечений для всех: от взрослых до малышей.

Новый год

Конечно же, зима – это, в первую очередь, про Новый год и длинные январские праздники. В новогоднюю ночь в Белокурихе проходит масса мероприятий: в санаториях и ресторанах курорта. Вам не придется беспокоиться о праздничном столе и стоять в очереди за горошком. Качественный сервис, вкусная кухня, праздничная программа – в ресторане; горы, лес и свежий воздух – на улице. Разве не отличный вариант празднования Нового года?

Зачастую отдыхающие приезжают в Белокуриху на длинные январские выходные для полноценного и разнообразного отдыха в алтайском предгорье.

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

Кэшбэк до 20 тысяч рублей за отдых в Белокурихе. Подробнее >

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на