8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

05/08/2021

Как добраться из Новосибирска в Белокуриху

Новосибирск принято называть столицей Сибири. Мегаполис с численностью населения более 1,6 млн человек – больше проживает только в Москве и в Санкт-Петербурге – является крупным транспортным узлом, который соединяет западную и восточную части страны, север и юг с городами сибирских регионов. Через Новосибирск проходит знаменитая Транссибирская магистраль. Авиационным сообщением город связан с более чем 100 городами России, стран СНГ и зарубежья.

Новосибирск расположен в 420 км от Белокурихи. Рассказываем, как добраться до курорта различными видами транспорта.

 

На автомобиле

Федеральная трасса Р-256 (Чуйский тракт) содержится в нормативном состоянии. Ежегодно ведутся работы по реконструкции трассы, расширению, обновлению дорожного полотна, чтобы приблизить ее к современным стандартам и требованиям безопасности. Поэтому движение по ней не вызовет у вас затруднений. Всюду установлены указатели – шансов свернуть не туда у вас нет.

Двигаясь на личном транспорте или на такси без остановок, вы преодолеете расстояние между городами примерно за 6 часов. Будьте внимательны в дороге и соблюдайте скоростной режим и правила дорожного движения, особенно на оживленном участке Барнаул-Бийск.

Придорожная инфраструктура между Новосибирском и Белокурихой развита хорошо. По пути вы встретите немало АЗС, магазинов, кафе, СТО. Когда доберетесь до Бийска, вам нужно будет свернуть на трассу Р-368 (Смоленский тракт) в сторону Белокурихи. Далее следуйте маршрутным указателям и спустя 65 км, или один час в пути, вы окажетесь на месте.

 

Внимание! Время отправления, количество рейсов и стоимость билетов на все виды транспорта могут меняться, поэтому правильнее будет узнавать актуальную информацию накануне планирования поездки.

На автобусе

Добраться из Новосибирска до Белокурихи можно на общественном транспорте. Ежедневно в летнее время с автовокзала Новосибирска по прямому маршруту отправляются три автобуса – утром, в обед и вечером, а также один проходящий автобус из Томска. Время в пути составит 8-8,5 часов. Билеты можно приобрести в кассе автовокзала, а также на его сайте или на сервисах продажи электронных билетов.

Справочную информацию можете получить на автовокзале по телефонам +7 (383) 223-25-00, +7 (383) 353-39-11. Адрес автовокзала: Гусинобродское шоссе, 37/2

В Белокурихе от автовокзала до санаториев курсируют микроавтобусы, водители заранее озвучивают санатории по маршруту, поэтому не бойтесь, что проедете свою остановку. Если ваш санаторий или отель расположен в начале курортной зоны, то до него вполне можно прогуляться при желании. Так вы разомнете ноги после долгой поездки и получите первые впечатления от города.

 

На поезде

Еще один способ добраться из Новосибирска – на поезде. Железнодорожного сообщения с Белокурихой нет, конечная и ближайшая к курорту станция – Бийск. Отсюда до Белокурихи в среднем за один час можно добраться либо на рейсовых автобусах, либо на такси. Автовокзал находится на одной площади с железнодорожным.

Поезда до Бийска отправляются ежедневно с железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный». По нечётным дням ходит дневной поезд (139 Н), по четным – ночной (601 Н), следующий из Томска. Время в пути – 11 и 9 часов соответственно. Билеты можно приобрести на вокзале, на сайте РЖД, в агентствах и на сервисах продажи электронных билетов.

Адрес железнодорожного вокзала: ул. Шамшурина, 43. Телефон единой справочной службы: 8 (800) 775-00-00

 

Самолетом

С весны по осень дважды в неделю авиакомпания «СиЛА» выполняет прямые рейсы или с пересадкой в Горно-Алтайске на легких турбовинтовых самолетах Let L-410 Turbolet из новосибирского аэропорта «Толмачево» до аэропорта малой авиации «Белокуриха-авиа» в 10 км от курортной зоны. Отсюда проще всего уехать, заказав услуги такси или трансфер у принимающей стороны. Время в пути из Новосибирска – 1 час 30 минут. Полеты субсидируются региональными властями, поэтому наличие рейсов и актуальное расписание уточняйте либо на сайте аэропорта Новосибирска, либо на сайте авиакомпании. Если вы решите после отдыха на курорте познакомиться с Горным Алтаем, в Новосибирск вам будет удобнее вернуться из аэропорта Горно-Алтайска.

 

Трансфер от принимающей стороны

Максимально удобный, быстрый и безопасный способ добраться из аэропортов и вокзалов городов прибытия до Белокурихи – заказать индивидуальный трансфер на легковом автомобиле, микроавтобусе или групповой трансфер на автобусе.

По вопросам бронирования трансфера, организации лечения, однодневных экскурсий и туров по Алтаю обращайтесь к операторам на сайте https://big-altay.ru

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

Кэшбэк до 20 тысяч рублей за отдых в Белокурихе. Подробнее >

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на