8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

09/08/2021

Гинекология в санатории «Катунь»

Белокуриха не раз признавалась лучшим курортом, помогающим справиться с гинекологическими проблемами. В здравницах города помогают решить как основные проблемы со здоровьем, так и восстанавливают репродуктивную функцию мужчин и женщин, а также лечат бесплодие. Санаторий «Катунь» подготовил целую программу, которая поможет не только вылечить гинекологические проблемы, но и поддержать все функции организма.

Главный ориентир лечения – комплексный подход. Пациентам назначаются как медицинские процедуры, так и терапия природными факторами. При этом процедуры влияют не только на пораженные зоны и органы, но и на все функции организма. Поэтому за счет санаторного лечения можно не только вылечить основное заболевание, но и укрепить иммунитет, восстановить циркуляцию лимфы, а также наладить обмен веществ.

Помимо этого, «Катунь» имеет свою собственную методику подготовки семейных пар к зачатию ребенка или же проведению процедуры ЭКО (искусственное оплодотворение). При прохождении процедур по этому направлению, пациентам предлагается два вида терапии: восстановительная или оздоровительная.

 

Показания к прохождению гинекологического лечения:

  1. Нарушение в цикле менструации;
  2. Миома матки (ограничение – до 10 недель беременности);
  3. Спайки;
  4. Эндометриоз;
  5. Тазовый ганглионеврит;
  6. Заболевания матки и придатков, вызванные воспалительными процессами.

 

Медицинские противопоказания:

  1. Кистома яичников;
  2. Период реабилитации после медицинского аборта или же выскабливания матки (до первой менструации или же в течение одного месяца после процедуры);
  3. Миома матки с субмукозным ростом узла или же более 10 недель беременности;
  4. Период реабилитации после операции на органах малого таза (в течении двух месяцев после хирургического вмешательства);
  5. Полип шейки матки или эндометрия;
  6. Период после обострения воспалительного заболевания (менее двух месяцев).

 

Какие обследования необходимо пройти для прохождения гинекологического лечения в «Катуни»:

  • Исследования крови: клиническое и биохимическое;
  • УЗД груди и органов малого таза;
  • Иммунологические исследования: гормоны щитовидной железы, половые гормоны, онкомаркеры, комплексное исследование ЗППП;
  • Консультации узких специалистов: диетолог, кардиолог.

 

Лечение в санатории «Катунь»

Минеральные ванны

Минеральные азотно-кремнистные ванны с содержанием радона часто назначают при гинекологических проблемах.

Дело в том, что вода может воздействовать на все элементы организма – белки, углеводы, жиры, витамины, гормоны и микроэлементы. Благодаря этому пораженные органы не только получают опосредованное лечение, но и восстанавливаются на клеточном уровне.

После прохождения курса минеральных ванн может улучшиться работа яичников, а также усилиться репродуктивная функция.

 

Гинекологические орошения

Минеральную воду в санаториях также применяют для еще одной гинекологической процедуры – орошений.  Назначают ее многим женщинам, поскольку на половые органы вода действует напрямую, отдавая больше лечебных веществ пораженным органам, нежели при ваннах.

Известно, что после прохождения сеансов процедуры улучшается работа яичников. Это особенно важно, если женщина планирует беременность. От работы яичников зависит толщина эндометрия, которая должна быть достаточной для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла зацепиться за стенку матки.

Также проведение длительного курса орошений поможет нормализовать уровень гормонов. Процедура способствует лечению эндометриозов и миом. Помимо этого, при помощи таких орошений можно снять воспаления и стимулировать микроциркуляцию в малом тазу.

 

Грязелечение

При гинекологических заболеваниях используют иловые сульфидные грязи. Они являются природным антисептиком и адсорбатором, поэтому способны лечить воспаления. В санаторно-курортном комплексе используются два вида лечения при проблемах гинекологии:

  1. Вагинальное грязелечение

Прямое воздействие грязи на органы оказывает противовоспалительный и рассасывающий эффекты. При этом он более выраженный, нежели при нанесении грязи на кожу, так как напрямую воздействует с воспаленной зоной.  Также при проведении процедур курсом повышается местный иммунитет. Возможно уменьшение болей, а также улучшается кровообращение в зоне малого таза.

  1. Аппликации на трусиковую зону

Чаще всего в санаториях можно встретить метод грязелечения, при котором аппликации накладывают на больную часть тела. При проблемах гинекологии это делают в, так называемой, трусиковой зоне – в области таза и верхней части бедер.

Благодаря тому, что иловая грязь обладает повышенным качеством проникаемости через кожу, она способна отдать все полезные биологически активные вещества. Это запускает замедленные клеточные реакции.

При помощи таких аппликаций женщины могут избавиться от болей. Также грязь оказывает противовоспалительный эффект.

 

Физиолечение

В гинекологии физиотерапия является важной частью лечения. При помощи нее можно облегчить хронические воспаления, нормализовать работу репродуктивных органов и избавиться от дисфункции яичников. Кроме того, физиолечение помогает снять болевые синдромы. Помимо того, именно такое лечение способно решить проблемы, которые плохо поддаются медикаментозному лечению, например, поражения труб и других органов спайками.

При гинекологических проблемах проводят два вида физиотерапии:

  • Общее – при котором воздействие на воспаленные органы производится через кожу;
  • Вагинальное – воздействие производится напрямую на воспаленный орган специальными аппаратами через влагалище.

 

Гинекологический массаж

Во время процедуры медик массажными движениями  воздействует непосредственно на внутренние репродуктивные женские органы. Процедура безболезненная, но достаточно сложная.

При помощи нее можно решить как застарелые проблемы – убрать воспаления и спайки, так и только недавно образовавшиеся – нарушение кровообращения в органах малого таза и многое другое. Кроме того, гинекологический массаж назначают женщинам, имеющим смещения матки, а также для устранения последствия операций и тяжелых заболеваний.

 

Микроклизмы

Для активации естественной защитной функции организма медики «Катуни» проводят сеансы микроклизм. Пациенту могут назначить сеансы как с отварами лекарственных трав, так и с медикаментозными препаратами.

Помимо этого, такая процедура поможет повысить устойчивость к инфекциям, улучшить кровообращение в органах малого таза, снять воспаления и обезболить «ноющие» участки.

 

Гинекологические тампоны

В санаторно-курортном комплексе гинекологического направления хорошо себя зарекомендовали прямые методы местного воздействия на слизистые. Они эффективны и безопасны. Одним из таких методов является введение тампонов с медикаментозными препаратами.

Благодаря тому, что лекарство контактирует напрямую с пораженной зоной, оно быстрее помогает в вылечивании заболевания, снижая при этом все возможные побочные эффекты.

Сегодня при помощи таких тампонов лечат все воспаления слизистой влагалища, а также эрозию шейки матки.

 

Гидротерапия

В «Катуни» во время гинекологического лечения предлагают множество водных процедур. Так, отдыхающим могут назначить гидромассаж, разные виды лечебного душа, вихревые ванны, ЛФК в бассейне и многое другое.

Самый эффективный способ лечения выбирает медик индивидуально для каждого пациента, исходя из его состояния и заболевания.

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

Кэшбэк до 20 тысяч рублей за отдых в Белокурихе. Подробнее >

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на