8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

10/08/2021

Для чего нужны санатории?

Санатории – это всегда про здоровье. Именно поэтому до сих пор существует миф, что санатории предназначены только для людей с какими-либо заболеваниями. Однако это совершенно не так. В современном мире, где ежедневно человек сталкивается со стрессами, плохой экологией и огромным количеством информации полноценное восстановление просто необходимо. Как минимум для того, чтобы восстановить нервную систему, укрепить иммунитет и поддерживать состояние своего здоровья.

В последние годы санатории развеяли еще один миф – советский уклад. Нынешние санаторно-курортные организации – это качественные сервис, проживание в улучшенных номерах с современной мебелью и техникой, передовые медицинские технологии и высококлассные специалисты.

В санаториях сети «Курорт Белокуриха» отдыхающие могут пройти как лечебные, так и оздоровительные программы, подобрать для себя наиболее подходящий вариант отдыха, нормализовать питание, комфортно разместиться в номерах категорий 3* и 4*, проконсультироваться с узкими специалистами. Ведь в настоящее время порой так сложно выбрать время для полной диагностики своего организма, и поход к врачу откладывается «на потом».

Зачем нужны санатории, и чем они могут быть полезны для человека?

Лечение

Первым и главным пунктом санаторно-курортного отдыха является лечение, поскольку оно считается первостепенной функцией всех санаториев. Люди с заболеваниями приезжают на курорт, как правило, по рекомендациям своего лечащего врача. Санаторное лечение – это дополнение к основному терапевтическому. Оно не является панацеей от всех болезней, но имеет хороший вспомогательный эффект.

Лечебные процедуры назначаются лечащим врачом, согласно заболеванию, показаниям и противопоказаниям пациента. Как правило, в санаториях осуществляются лечение по основным направлениям: дыхательная система, костно-мышечная система, урология, гинекология, пищеварительная система, нервная система, эндокринная и сердечно-сосудистая системы. Однако в разных санаториях направления могут отличаться, поэтому следует заранее это уточнить.

Важно! Проходить лечение в санатории могут пациенты с заболеваниями в ремиссии. Обострения хронических болезней являются строгим противопоказанием для пребывания в санатории.

Расслабление

Не все приезжают в санаторий за лечением. Некоторые главной целью приезда на курорт считают расслабление организма. В окружении тишины, спокойствия, природы, чистого воздуха и благоприятного климата организм человека отдыхает и восстанавливается.

Специально для тех гостей, кто не располагает должным количеством времени для полноценного санаторно-курортного лечения по путевке, в санаториях «Курорт Белокуриха» предусмотрены оздоровительные программы. Они рассчитаны на меньшее количество времени, а основные процедуры направлены на моральный и физический отдых и восстановление.

Однако процедуры также назначаются врачом, чтобы избежать негативных последствий.

Полноценный сон, гармония и спокойствие, вкусная и полезная еда, расслабляющие массажи, бассейны, природа и многое другое – идеальный способ расслабиться и отвлечься от будничной суеты.

Укрепление здоровья

Еще одна причина, по которой стоит периодически приезжать в санаторий – профилактика развития заболеваний и укрепление иммунитета. За год работы человек, как правило, берет отпуск два раза в год для того чтобы восстановить свои силы и не «выгореть». Также и здоровью необходимо давать подпитку, чтобы и дальше оно справлялось с нагрузками, плохой экологией, несбалансированным питанием и другими негативным воздействием.

В санаториях практикуется бальнеотерапия – лечение минеральной водой и целебными грязями. Процедуры с этими природными факторами назначаются не только в качестве лечения различных заболеваний, но и в качестве  профилактики развития патологий и для укрепления иммунной системы человеческого организма.

На алтайском курорте уже много лет используется лечебная минеральная вода, содержащая радон. Она из года в год подтверждает свои лечебные свойства в лице счастливых пациентов. Также на курорте применяется целебная сульфидно-иловая грязь. Ее добывают из соленых озер Алтая.

Преображение

Пребывание в санатории может положительно отразиться не только на здоровье, но и на внешнем виде. Этому способствует сразу несколько факторов курорта:

  • Правильное питание

Благодаря здоровому и сбалансированному питанию уходят отеки и избыточный вес, а также улучшается состояние кожи и организма в целом.

  • Свежий воздух

Обилие чистого воздуха насыщает организм кислородом, что благоприятно отражается на общем состоянии организма, нервной системе, легких и других органах. Здоровый организм – прямой путь к стройной фигуре и сияющей коже.

  • Лечебная физкультура

В санаториях по индивидуальным показаниям могут быть назначены разные виды физической активности: плавание в бассейне, тренажерный зал, аквааэробика, скандинавская ходьба, физкультура в залах ЛФК и другие виды. Благодаря систематическим занятиям улучшается настроение и преображается фигура.

  • Термальные комплексы

В термальные комплексы санаториев могут входить: русская баня, финская сауна, турецкий хаммам. Посещение термальных комплексов в умеренных количествах способно нормализовать обмен веществ и повысить иммунитет.

  • SPA и косметология

В SPA процедуры могут входить обертывания, массажи, косметологические услуги. Пребывание в SPA помогает расслабиться, обогатить кожу необходимыми питательными веществами и успокоить ее, что отразится как на ее состоянии, так и на хорошем общем самочувствии.

Качественный отдых

Современные санатории предоставляют гостям не только качественное лечение и оздоровительные процедуры, но еще и полноценный отдых. В здравницах каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант отдыха: от спокойного и размеренного до активного.

Чем можно заняться в санатории:

  • Посетить открытый или закрытый бассейны;
  • Посетить термальные зоны;
  • Заниматься спортом на специальных площадках;
  • Ходить в библиотеку;
  • Играть в бильярд/шашки/шахматы;
  • Посещать мероприятия и дискотеки;
  • Посещать рестораны;
  • Отправиться на экскурсию;
  • Гулять по терренкурам;
  • Посещать местные достопримечательности;
  • Принимать солнечные ванны и многое другое.

*О доступных развлечениях необходимо узнавать у представителей конкретного санатория.

Питание

В санаторно-курортных организациях питание правильное, здоровое и сбалансированное, поэтому после посещения санатория легче перейти на правильное питание на постоянной основе, так ка после полезной пищи уже не захочется кормить свой организм вредной едой.

Каждому пациенту назначается конкретная диета, соответствующая заболеванию. Врач прописывает рекомендации, которых должен придерживаться пациент, если хочет достичь положительного результата и хорошего эффекта.

В сети санаториев «Курорт Белокуриха» питанию гостей уделено большое внимание. Помимо того, что меню сбалансировано, продукты для блюд выращиваются в рамках предприятия, поэтому они не содержат искусственных добавок и красителей, а обогащены витаминами и минералами.

Противопоказания

Отдых и лечение в санатории имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • Инфекционные заболевания;
  • Хронические заболевания в период обострения;
  • Беременность (с 26 недели);
  • Наличие опухолей;
  • Расстройства психики, при которых человек не может обслуживать себя самостоятельно и другие*.

*Полный список противопоказаний для поездки в санаторно-курортную организацию необходимо узнавать у представителей конкретного санатория.

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

Кэшбэк до 20 тысяч рублей за отдых в Белокурихе. Подробнее >

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на