Новости
Экспериментальная кухня в санатории «Катунь»
Майский сезон гастрономического проекта «Экспериментальная кухня» начался для поваров санатория «Катунь» с плотного сотрудничества с сельскохозяйственным предприятием «Алтайские луга». Проект заключается в том, что профессионалы – повара и технологи – создают на мастер-классах эксклюзивные блюда по уникальным рецептам. Майский сезон отличается тем, что при приготовлении блюд используются натуральные и экологичные субпродукты животных, выращенных на сельхозпредприятии «Алтайские луга».
Основным блюдом гастропроекта «Экспериментальная кухня» в мае в санатории «Катунь» является салат «Старорусский» из говяжьего рубца, моркови, репчатого лука, перца и чеснока.
Точно так же, как и создание данного салата – нарезать, добавить заправку и перемешать, его выкладка и подача очень просты. В качестве дополнительного блюда повара выбрали еще один салат из требухи «по-корейски».
Анатолий Васнецов, гость санатория, 54 года, г. Нижний Новгород
«Вы правильно сказали, древние народы Руси использовали буквально все при приготовлении блюд массового потребления. В каждой семье формировались простые, сытные рецепты, которые хранились веками и дошли до нашего времени. Такой обычай действует по сей день, в моей семье точно. Я выражаю благодарность поварам ресторана санатория «Катунь», где я сейчас отдыхаю, за возможность попробовать что-то новое, не исключая разнообразие основной шведской линии. Спасибо за новый опыт, за возможность окунуться в историю и благодаря этому понять работу персонала и вектор развития департамента общественного питания ваших санаториев».
Также в подготовке блюд приняли участие практиканты из международного колледжа сыроварения и профессиональных технологий села Алтайское. Они помогали подготавливать и выпекать пирожки – дополнение к блюду дня.
Влад, студент колледжа сыроварения
«Я впервые погрузился в процесс приготовления, понимая, что своими руками я накормлю примерно 200 человек. Мне действительно повезло, я попал в день практики на гастрономический проект «Экспериментальная кухня» и стал частью большого дела. Обязательно вернусь на кухню ресторана «Катунь» вновь в качестве пекаря».
Поделитесь информацией с друзьями