8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

23/05/2022

Экспериментальная кухня в санатории «Катунь»

Майский сезон гастрономического проекта «Экспериментальная кухня» начался для поваров санатория «Катунь» с плотного сотрудничества с сельскохозяйственным предприятием «Алтайские луга». Проект заключается в том, что профессионалы – повара и технологи – создают на мастер-классах эксклюзивные блюда по уникальным рецептам. Майский сезон отличается тем, что при приготовлении блюд используются натуральные и экологичные субпродукты животных, выращенных на сельхозпредприятии «Алтайские луга».

Основным блюдом гастропроекта «Экспериментальная кухня» в мае в санатории «Катунь» является салат «Старорусский» из говяжьего рубца, моркови, репчатого лука, перца и чеснока.

Точно так же, как и создание данного салата – нарезать, добавить заправку и перемешать, его выкладка и подача очень просты. В качестве дополнительного блюда повара выбрали еще один салат из требухи «по-корейски».

Анатолий Васнецов, гость санатория, 54 года, г. Нижний Новгород

«Вы правильно сказали, древние народы Руси использовали буквально все при приготовлении блюд массового потребления. В каждой семье формировались простые, сытные рецепты, которые хранились веками и дошли до нашего времени. Такой обычай действует по сей день, в моей семье точно. Я выражаю благодарность поварам ресторана санатория «Катунь», где я сейчас отдыхаю, за возможность попробовать что-то новое, не исключая разнообразие основной шведской линии. Спасибо за новый опыт, за возможность окунуться в историю и благодаря этому понять работу персонала и вектор развития департамента общественного питания ваших санаториев».

 

Также в подготовке блюд приняли участие практиканты из международного колледжа сыроварения и профессиональных технологий села Алтайское. Они помогали подготавливать и выпекать пирожки – дополнение к блюду дня.

Влад, студент колледжа сыроварения

«Я впервые погрузился в процесс приготовления, понимая, что своими руками я накормлю примерно 200 человек. Мне действительно повезло, я попал в день практики на гастрономический проект «Экспериментальная кухня» и стал частью большого дела. Обязательно вернусь на кухню ресторана «Катунь» вновь в качестве пекаря».

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
  Отправлено!

«Достойный возраст 55+» - 10% Подробнее >
Реклама. АО «Курорт Белокуриха». Erid: 2Vtzqw3ZAGY

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на