Новости
Пикантный и полезный: гостей «Катуни» накормили карпом по корейскому рецепту
«Хе из карпа» представили гостям санатория «Катунь». Необычное угощение приготовили в рамках гастрономического проекта «Экспериментальная кухня», новый сезон которого посвящен рецептам из озерной рыбы.
Главный ингредиент нового блюда – озерный карп, выращенный на собственном сельскохозяйственном предприятии «Алтайские луга». Эту рыбу считают одной из самых полезных. Мясо карпа насыщенно полезными для человека витаминами и микроэлементами. Оно содержит достаточное количество витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, PP, а также калия, кальция, хрома, фтора, никеля, кобальта, фосфора, магния, марганца, натрия, железа, никеля. Диетологи рекомендуют мясо карпа тем, кто хочет укрепить сердце и сосуды, ускорить метаболизм, повысить иммунитет.
На «Алтайских лугах» рыбу выращивают в экологически чистых условиях, внимательно следят за ее содержанием и качеством корма. Поэтому мясо отличается насыщенным вкусом и пользой для всего организма.
В ресторане санатория «Катунь» из алтайского карпа приготовили традиционное корейское блюдо хе – маринованный салат из овощей и рыбы. У него много видов и рецептов, именитые повара и простые домохозяйки меняют его по своему вкусу, добавляют новые продукты, экспериментируют со специями и подачей блюда. Неизменными остаются два ингредиента: рыба, мясо или морепродукты и острый маринад.
Повара «Катуни» сделали хе насыщенным и запоминающимся, подчеркнули вкус карпа специями и овощами. Блюдо дополнили помидорами, моченными в деревянных бочках, и брусникой. Оказалось, что любимые русские разносолы прекрасно сочетаются с корейским салатом.
Иван Шлегель, шеф-повар ресторана санатория «Катунь»:
«Мы приготовили хе из карпа и овощей. Здесь морковь, лук, болгарский перец, свежий огурец. Маринад по корейскому рецепту получается острее и пикантнее, чем привычный нам русский. Яркий вкус ему придают перцы. В нашем хе четыре разных перца: красный, белый, черный и чили. У карпа тоже запоминающийся вкус. Он отличается от белой рыбы, немного сластит, а в блюдах получатся очень сочным».
Новое блюдо сразу стало популярным у гостей «Катуни». Продегустировав хе, они возвращались за добавкой. Впечатленные гурманы старались узнать у шеф-повара рецепт, чтобы повторить на домашней кухне. Для тех, кто внимательно следит за здоровьем, рыба – лучший деликатес. Тем более, с обилием овощей и специй.
Анатолий Владимирович Яковлев, гость санатория «Катунь», город Томск:
«Попробовал новое блюдо ресторана – шикарное! Оно сбалансированное, в меру кисленькое, действительно вкусное, достойное. Я очень люблю рыбу. Замечательно, что в ассортименте ресторана появилось новое блюдо из рыбы».
Максим, гость санатория «Катунь», город Новосибирск:
«Карп отличный. Хорошо приготовлен. В сочетании с морковкой он получился очень вкусным. Я вообще люблю рыбу во всех проявлениях, и хе из нее тоже».
Поделитесь информацией с друзьями