Новости
Гостям санатория «Катунь» представили люля-кебаб из индейки собственного производства
«Экспериментальная кухня» продолжает удивлять гостей вкусной и полезной едой. В рамках проекта повара «Белокурихи», «Сибири» и «Катуни» придумывают новые блюда и представляют их в ресторанах санаториев. Блюда, которые понравятся гостям больше всего, затем добавят в постоянное меню.
Новый этап «Экспериментальной кухни» прошел в санатории «Катунь». Здесь приготовили люля-кебаб на лаваше с маринованным луком, корейской морковью и зеленью. Все ингредиенты – собственного производства. Индейку и овощи вырастили на сельскохозяйственном предприятии «Алтайские луга», где тщательно следят, чтобы вся продукция была качественной, полезной и натуральной. Лаваш тоже испекли сами, чтобы подавать восточное блюдо с традиционным хлебом.
Повара и технологи сети «Курорт Белокуриха» усовершенствовали привычный рецепт. Баранину, из которой обычно готовят люля-кебаб, заменили индейкой. Эту птицу высоко ценят и сторонники здорового питания, и настоящие гурманы. Для первых индейка – продукт, насыщенный витаминами и микроэлементами, вторые ценят приятный вкус.
Олеся Семенова, директор ресторана санатория «Катунь»:
«Фарш – основной ингредиент этого блюда. Для люля-кебаба его готовят из самого вкусного и качественного мяса. Мы выбрали индейку, выращенную в экологически чистых условиях на ферме «Алтайские луга». Фарш нужно правильно вымесить, не добавляя в него ни хлеб, ни яйца. Тогда блюда получается сочным, с насыщенным вкусом, который прекрасно дополняют маринованные овощи и хрустящий лаваш».
Сотрудники ресторана уже получили много положительных отзывов от гостей: они хотели бы видеть люля-кебаб из индейки в меню гораздо чаще.
Поделитесь информацией с друзьями