Новости
Гостям «Катуни» представили рагу по-ямайски
Меню экспериментальной кухни пополнилось новым блюдом – рагу из бычьих хвостов по-ямайски. Угощение по традиции приготовили из лучших ингредиентов, выращенных на собственном сельскохозяйственном предприятии «Алтайские луга».
Кулинары-любители уверены, что бычьи хвосты годятся разве что для холодца. Профессиональные повара с этим категорически не согласны. Для высокой кухни бычий хвост – изысканный деликатес, нежное и ароматное мясо, главный ингредиент вкуснейших блюд.
В ресторане «Катуни» теперь тоже можно попробовать знаменитый субпродукт. В рамках проекта экспериментальная кухня из него приготовили рагу по-ямайски.
Ольга Мякишева, главный технолог Комбината питания АО «Курорт Белокуриха»:
«К решению чаще готовить блюда из субпродуктов нас подтолкнул известный шеф-повар Николай Ильин. Летом он давал мастер-класс для сотрудников ресторанов АО «Курорт Белокуриха» и отметил, как нам повезло. В больших городах повара с трудом находят хороших поставщиков субпродуктов, а у нас все буквально под рукой. Бычьи хвосты – деликатес, который любят во всем мире. Николай Ильин поделился с нами секретами его приготовления, которые мы применили в этом блюде. С хвостами мы работали в первый раз, и для нас это был настоящий эксперимент».
Поставщиком субпродуктов стало сельскохозяйственное предприятие «Алтайские луга». Здесь же вырастили овощи, без которых рагу не получится вкусным и ароматным. Классический рецепт повара «Катуни» усовершенствовали – в блюда добавили новые специи, чтобы придать ему выразительный вкус.
Олеся Семенова, директор ресторана санатория «Катунь»:
«Бычьи хвосты – редкий ингредиент для блюд, их не каждый день увидишь на столе. Наши гости были приятно удивлены таким обедом. Мы постарались рассказать им о том, что бычьи хвосты не только вкусное, но и очень полезное мясо. В них много минералов и витаминов, поэтому такое блюдо полезно для здоровья сосудов, хорошего зрения и крепкого иммунитета. Еще в них много соединительной ткани, а она влияет на кости и суставы».
Новое блюдо получило отличные отзывы от гостей санатория «Катунь». Они рады были попробовать деликатес высокого качества, выращенный в экологически чистых условиях.
Поделитесь информацией с друзьями