8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

16/12/2022

Гостям «Катуни» представили рагу по-ямайски

Меню экспериментальной кухни пополнилось новым блюдом – рагу из бычьих хвостов по-ямайски. Угощение по традиции приготовили из лучших ингредиентов, выращенных на собственном сельскохозяйственном предприятии «Алтайские луга».

Кулинары-любители уверены, что бычьи хвосты годятся разве что для холодца. Профессиональные повара с этим категорически не согласны. Для высокой кухни бычий хвост – изысканный деликатес, нежное и ароматное мясо, главный ингредиент вкуснейших блюд.

В ресторане «Катуни» теперь тоже можно попробовать знаменитый субпродукт. В рамках проекта экспериментальная кухня из него приготовили рагу по-ямайски.

Ольга Мякишева, главный технолог Комбината питания  АО «Курорт Белокуриха»:

«К решению чаще готовить блюда из субпродуктов нас подтолкнул известный шеф-повар Николай Ильин. Летом он давал мастер-класс для сотрудников ресторанов АО «Курорт Белокуриха» и отметил, как нам повезло. В больших городах повара с трудом находят хороших поставщиков субпродуктов, а у нас все буквально под рукой. Бычьи хвосты – деликатес, который любят во всем мире. Николай Ильин поделился с нами секретами его приготовления, которые мы применили в этом блюде. С хвостами мы работали в первый раз, и для нас это был настоящий эксперимент».

Поставщиком субпродуктов стало сельскохозяйственное предприятие «Алтайские луга». Здесь же вырастили овощи, без которых рагу не получится вкусным и ароматным. Классический рецепт повара «Катуни» усовершенствовали – в блюда добавили новые специи, чтобы придать ему выразительный вкус.

Олеся Семенова, директор ресторана санатория «Катунь»:

«Бычьи хвосты – редкий ингредиент для блюд, их не каждый день увидишь на столе. Наши гости были приятно удивлены таким обедом. Мы постарались рассказать им о том, что бычьи хвосты не только вкусное, но и очень полезное мясо. В них много минералов и витаминов, поэтому такое блюдо полезно для здоровья сосудов, хорошего зрения и крепкого иммунитета. Еще в них много соединительной ткани, а она влияет на кости и суставы».

Новое блюдо получило отличные отзывы от гостей санатория «Катунь». Они рады были попробовать деликатес высокого качества, выращенный в экологически чистых условиях.

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
  Отправлено!

«Достойный возраст 55+» - 10% Подробнее >
Реклама. АО «Курорт Белокуриха». Erid: 2Vtzqw3ZAGY

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на