8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

01/03/2023

Блюда с рапсовым маслом на «Экспериментальной кухне» санатория «Катунь»

В ресторане санатория «Катунь» прошел очередной кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд из продуктов собственного производства. На этот раз в рамках проекта «Экспериментальная кухня» готовили два салата: из копченых гузок индейки с рапсовым маслом и тушеных — в клюквенном соусе.

Не только субпродукты индейки, но и рапсовое масло произведены на собственном сельхозпредприятии «Алтайские луга». Цех по производству растительных масел холодного отжима открылся на территории комплекса «Сибирское подворье» три месяца назад.

Будущие повара из учебного центра АО «Курорт Белокуриха» и студенты-практиканты вновь учились у лучших специалистов секретам создания необычных сочетаний вкусов и ингредиентов, а гости здравницы смогли оценить результат.

 

Анна Ирейкина, главный технолог сети санаториев «Курорт Белокуриха:

 «Гости с удовольствием пробовали салат, который заправлен оригинальным соусом. Это майонез на основе рапсового масла, в который мы добавили секретные ингредиенты, чтобы соус раскрыл свой вкус и подчеркнул аромат компонентов салата.

Особенность любого масла холодного отжима (а именно такие производят на «Алтайских лугах» – прим.) в том, что мы его используем только в свежем виде.

Его уникальный ореховый вкус великолепно дополняет как овощи, так и мясо, а польза заключается в том, что оно богато витамином Е, а также полиненасыщенными жирными кислотами (линолевой, линоленовой), которые укрепляют стенки сосудов и способствуют снижению уровня холестерина в крови».

По словам директора ресторана «Катунь» Олеси Семеновой, рецепт блюд из гузок индейки повара почерпнули из старинной русской кухни.

Олеся Семенова, директор ресторана в санатории «Катунь»:

«Наши бабушки ценили мясо индейки за то, что оно напоминает дичь, но при этом более мягкое. А сегодня нам известно и о его пользе. Индейка богата белками, витаминами группы В и минералами. Содержание фосфора в ней почти такое же высокое, как и в дорогих сортах рыбы, и при этом в нем максимально низкое содержание холестерина.

Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний укрепляет нервную систему, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания. Индейка не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей, беременных и кормящих мамочек. Для наших гостей мы стараемся искать блюда, которые не только удивят новизной вкусов, но и будут укреплять их здоровье».

 

Александра Ханина, гостья санатория «Катунь»:

 «Я впервые попала на такую дегустацию в вашем санатории. Я пробовала много разных блюд, но здесь тронута подачей: настолько тепло и радушно повара принимают гостей! Вкус салата очень насыщенный. Не думала, что из таких простых ингредиентов можно сотворить такой вкусный салат, да еще и основное блюдо».

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
  Отправлено!

"Выгодные дни" - скидка до 20% Подробнее >

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на